Мировой лидер портовых операторов DP World удивляет нас новинкой. Стартует новый проект. Система быстрого передвижения под землей Hyperloop в Индии. Планируется для обеспечения грузовых перевозок. Об этом стало известно 11 февраля, источник CNBC.

Государственный аппарат ОАЭ и Virgin Hyperloop One стали партнерами по разработке проекта. Соглашение было подписано 2018 году.

По мнению председателя совета директоров DP World, Султан Ахмед бин Сулайем, для Индии особенно актуальна эта тема, т.к. одна из ключевых проблем в стране - это транспорт и пробки. Не удивительно, что дебютировать и тестироваться проект будет именно в Индии.

Причина уникальности технологии Hyperloop состоит в том, что система рассчитана для работы под землёй, что решает поставленные задачи.

Интересно, что еще в 2013 году идея передвижения автомобилей в подземных тоннелях была впервые озвучена основателем Tesla Элоном Маском. И Virgin Hyperloop One активно участвовала в её разработке. Передвижение транспортных капсул со скоростью 1200 км/ч через тоннель под землёй - основная суть системы.

Известно, что в Украине возможно проложить восемь постоянно действующих маршрутов вакуумных поездов, передвигающихся со скоростью 1080 км/ч

Грузоперевозки с Hyperloop