11 февраля 2019 г. министр инфраструктуры Владимир Омелян и председатель Совета Ассоциации интернациональных авто перевозчиков Леонид Костюченко обозначили проект событий по заключению проблемных вопросов в сфере интернациональных авто перевозок на 2019 г.

Стороны поставили свои подписи в документ, который определяет совместное долгосрочное сотрудничество Мининфраструктуры, Гос службы Украины по безопасности на транспорте и Ассоциации автоперевозчиков Украины, нацеленные на становление интернациональных грузоперевозок, их развитие и рост объемов и количества грузоперевозок. О данном событии докладывает отдел связи с общественностью МИУ.

Сообразно документу, Мининфраструктуры надлежит подвергнуть доработке нормативные бумаги в части вступления подготовительного электронного бронирования разрешений и планирования их квотирования. Еще ожидается совместная работа по стабилизации происходящего с разрешениями Республики Польша на воплощение интернациональных грузовых автоперевозок и о повышении квоты разрешений для украинских автоперевозчиков с определенными странами.

Рассчитано на то, что все запланированные мероприятия помогут произвести контроль за оформлением документов и оборотом разрешений для улучшения работы грузоперевозок из Украины и непосредственно в самой стране. Это также позволит минимизировать вмешательство в работу системы недобросовестных государственных служащих.