Как сообщила пресс-служба Нацполиции, больше года на территории Украины орудовала банда мошенников, выдававших себя за команду, которая обеспечивает грузоперевозки. Именно команду, потому что в ее состав входило более 15 человек.

Схема работала просто. На тематических сайтах размещались выгодные и заманчивые предложения. По объявлению обращались ничего не подозревающие клиенты. Для достоверности им предоставлялись поддельные документы. После этого товар загружался в транспорт и уезжал в неизвестном направлении.

Что происходило с грузом? Следующим шагом злоумышленников были сбыт и конвертация украденного груза (бытовой техники, детских товаров, автозапчастей, тканей, средств защиты растений). За весь период своей преступной деятельности бандитам удалось присвоить товаров на сумму более 13 млн гривен.

Очевидно, что работа в команде мошенников была четко отлажена и распределена. Каждый занимался своим делом. Диспетчеры для переговоров с клиентами, водители, грузчики.

Однако это не спасло мошенников от задержания, которое было совершено отрядом спецназа. Параллельно были проведены обыски, изъяты грузовики и украденный груз. Бандиты находятся под следствием. Их ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Поэтому, будьте внимательны и работайте только с проверенными компаниями.

Задержаны мошенники, которые занимались грузоперевозками