До недавнего времени услуги диспетчера были просто необходимы тем, кто занимается транспортной логистикой. Роль диспетчера заключается в том, что он контролирует все процессы организации грузоперевозок транспортного предприятия. Как правило, для этого специально нанимается отдельный работник. Фактически, это уполномоченное лицо компании, которое вправе принимать все оперативные решения.

Диспетчера делятся на две категории - официально нанятые сотрудники и частные лица-посредники. В сфере контейнерных грузоперевозок часто встречаются мошеннические схемы, когда диспетчерскими службами выступают подставные однодневные фирмы. Как только они получают аванс или полный расчет, то сразу же исчезают. В итоге, сам перевозчик может остаться без денег, а отправитель и получатель без своего груза. Именно поэтому все больше частных перевозчиков, а также владельцы и получатели грузов постепенно отказываются от услуг диспетчера.

Итак, если вы решили заняться частными контейнерными грузоперевозками, то необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Вы купили автомобиль, который устраивает вас по всем параметрам. Даете рекламу на сайте грузоперевозок. Вам начинают звонить по вашему объявлению. Среди звонящих попадаются и диспетчера. Условия сотрудничества предполагают то, что диспетчеру нужно платить определенный процент за каждый заказ. Процент от заказа может быть разный. Один диспетчер хочет 10%, кто-то - 20%, но есть такие диспетчера, которые требуют за свои услуги все 40-50%.

Для перевозчика оптимальная ставка, которую он дает диспетчеру составляет 10%. В принципе, в том, чтобы работать со своим персональным диспетчером нет ничего плохого. Если у вас есть наработанная база и вы полностью доверяете друг другу. Как правило, у такого диспетчера уже есть свои заказчики и перевозчику не приходится тратиться на рекламу.

Главный минус такого сотрудничества состоит в том, что вы полностью от него зависите и абсолютно ничего не решаете. То есть, перевозчик не может распланировать свои выходные, свой отдых. В любой момент может позвонить диспетчер и отправить в новый рейс. Таким образом, диспетчер, находясь в комфортных домашних условиях, может посылать перевозчика сразу из одного рейса в другой.

Удобное сотрудничество возможно только если перевозчик и диспетчер работают синхронно. Предварительно оговаривают выходные. Но, в любом случае, появляется полная зависимость от диспетчера.

Если вы зарегистрируетесь на сайте Автогон, то полностью освобождаете себя от необходимости работать с диспетчером. Если вы работаете с Автогон, то диспетчер вам просто не нужен. Регистрируйтесь и новые заказы ждут вас уже сегодня!