Все мы прекрасно знаем, что в Европе, как нигде в мире, следят за экологией, всячески заботятся об окружающей среде. В последнее время все больше внимания уделяется экологической ситуации, которая портится вследствие работы транспортных средств.

Например, в Валлонском регионе Бельгии с 1 марта решили ввести некоторые изменения в автодорожный кодекс. Суть документа будет такова, что будет запрещаться оставлять работающий двигатель авто, который в данный момент не является участником дорожного движения. Если водитель оставит двигатель заведенным, и при этом ему не нужно передвигаться, то это будет считаться экологическим преступлением.

Как и за любое нарушение, предполагается ввести штрафную санкцию в размере 130 евро. Также оговариваются условия данного правонарушения. Если транспортное средство находится в пробке или ожидает нужный сигнал светофора для продолжения движения, то требование не действует.

Также уже нашли чиновников, которые будут иметь полномочия для того, чтобы выписать штраф. Ими могут быть сотрудники полиции, региональные и коммунальные чиновники.

Как отреагируют водители на нововведения пока не известно. Вполне понятно, что найдутся как противники, так и сторонники экологического закона. По крайней мере, закон имеет благие намерения, и наверняка щепетильные жители европейских стран будут относиться к нему с пониманием.

Дорожная полиция